Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 12.12.2017, 03:37
Главная » 2016 » Август » 22 » Юлия Тимошенко станет претендентом на получение Нобелевской премии мира
15:45
Юлия Тимошенко станет претендентом на получение Нобелевской премии мира
Наталия Королевская, народный депутат Верховной Рады Украины от оппозиционной партии «Батькивщина», сообщила, что сторонники бывшего премьер-министра республики Юлии Тимошенко выдвинули ее в качестве одного из претендентов на получение Нобелевской премии мира.

Главным достижением экс-премьер, которое, по мнению сторонников, позволит Тимошенко получить столь престижную награду, является недопущение срыва поставок российского газа в государства Европы в январе 2009 года.

По словам Королевской, Юлия Тимошенко стала символом демократии на Украине, а номинация на Нобелевскую награду даст возможность европейским властям и Нобелевскому комитету вмешаться в сложившуюся ситуацию и помочь добиться освобождения невинного человека.

Депутат отметила, что все необходимые документы уже направлены в Нобелевский комитет, сторонники бывшего премьер-министра готовы пройти все этапы достаточно сложной процедуры выдвижения претендента на престижную награду.

Напомним, что Нобелевская премия мира присуждается за достижения в области укрепления мирных отношений на планете. В 2011 году премию разделили Эллен Джонсон-Серлиф, президент Либерии, Леймах Гбови, либерийская гражданская активистка, а также Тавакел Карман, правозащитница из Йемена. Все они получили награду за ненасильственную борьбу за права женщин и их безопасность.

Юлия Тимошенко в настоящее время находится в заключении, 11 октября киевский Печорский суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за подписание в январе 2009 года «газового» контракта с Россией, который нынешние власти Украины называют «кабальным и несправедливым». Также суд постановил, что Тимошенко должна выплатить компенсацию компании «Нафтогаз Украины» в размере 189,5 миллионов долларов за понесенные в результате действия договора убытки.

Также против бывшего премьер-министра выдвинуто еще несколько обвинений, ведется расследование уголовных дел по фактам сокрытия доходов компанией Тимошенко «Единые энергетические системы Украины» в 90-х годах, сокрытии валютной выручки, растрате бюджетных средств и других преступлениях.

Просмотров: 25 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0