Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 20.09.2018, 19:34
Главная » 2018 » Август » 25 » Из-за долгов за газ Богдановичский фарфоровый завод остановил производство
12:31
Из-за долгов за газ Богдановичский фарфоровый завод остановил производство
ЗАО "Уралсевергаз" в минимальном объеме возобновило поставки газа ООО "Богдановичский фарфоровый завод". В целом обжиговые печи удалось спасти, но для возобновления производства необходимо их отремонтировать и урегулировать задолженность предприятия за газ.

До тех пор большая часть коллектива будет занята на общественных работах.
Как сообщила "Уралинформбюро" начальник производства БФЗ Надежда Ульянцева, газ начал поступать на завод 23 июня 2009 года после 19.00. Благодаря этому удалось избежать потери двух обжиговых печей, рассчитанных на непрерывное производство. Из-за снижения температуры определенный ущерб импортному оборудованию был нанесен, сейчас ведется его оценка.
Рано утром 23 июня после неоднократных напоминаний о погашении 40-миллионного долга БФЗ газовики перекрыли задвижку, парализовав деятельность предприятия. В знак протеста рабочие решили перекрыть федеральную автотрассу Екатеринбург — Тюмень, но попытка была пресечена работниками милиции. Вечером того же дня по просьбе правительства области "Уралсевергаз" возобновил поставки газа на завод в объеме, необходимом для сохранения технологического оборудования.
По словам представителя БФЗ, рабочие вернулись на места, но когда коллектив приступит к основной производству, неизвестно. В ближайшее время практически все сотрудники завода, за исключением тех, кто обслуживает печи, будут заняты на общественных работах с сохранением двух третей заработка. 

Просмотров: 9 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0