Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Пятница, 17.08.2018, 14:35
Главная » 2018 » Июль » 27 » Иран в ближайшие полгода продаст облигации на 3 млрд долл. для финансирования работ на месторождении Южный Парс
23:02
Иран в ближайшие полгода продаст облигации на 3 млрд долл. для финансирования работ на месторождении Южный Парс
Тегеран. Иран до конца года по местному календарю (год заканчивается в марте 2011г.) продаст государственные облигации на сумму 3 млрд долл. для финансирования разработки гигантского газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе. Об этом  сообщают иранские СМИ со ссылкой на управляющего директора Pars Oil and Gas Company (POGC) Али Вакили.
По словам А.Вакили, в ближайший месяц Исламская Республика выпустит облигации в местной валюте на сумму более 10 трлн риалов (около 1 млрд долл.). Ставка купона по облигациям составит 16% годовых, при этом доходы по ним будут освобождены от налогов, отметил управляющий директор POGC.
А.Вакили сообщил, что с начала текущего года по иранскому календарю (начался 21 марта) в разработку Южного Парса было инвестировано 3 млрд евро, передает иранское агентство нефтегазовой информации Shana (аффилировано с Министерством нефти страны).
Размещение первых двух облигационных траншей поручено национальному банку Bank Saderat Iran, который подпадает под действующие санкции ООН и США в связи с нелегальной ядерной программой Исламской Республики, отмечает западная пресса.
Также министр нефти Ирана Масуд Мирказеми заявил на днях, что месторождение Южный Парс будет приносить стране ежегодный доход в 100 млрд долл., когда будут введены в эксплуатацию все фазы этого месторождения.
Газоконденсатное месторождение Южный Парс расположено в Персидском заливе и считается крупнейшим в мире месторождением природного газа: его ресурсы оцениваются в 50,97 трлн куб. м газа и около 50 млрд барр. конденсата. Месторождение охватывает иранский и катарский сектора Персидского залива. Иранская часть Южного Парса содержит, по оценкам, около 14 трлн куб. м природного газа, что составляет примерно 8% от общемировых доказанных запасов газа. Однако освоение Южного Парса идет медленно из-за недостатка инвестиций и западных технологий. Ряд западных нефтяных компаний, которые планировали участвовать в разработке гигантского месторождения, приостановили свое участие в проекте в связи с международными санкциями в отношении иранской ядерной программы, передает РБК.



Просмотров: 5 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0