Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Суббота, 21.04.2018, 14:17
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Инноваторы предприятий ЦДО "Варьеганнефтегаз" могут пройти специальные обучающие курсы
11:03
Инноваторы предприятий ЦДО "Варьеганнефтегаз" могут пройти специальные обучающие курсы
Радужный, ХМАО. В предприятиях целевого дочернего общества «Варьеганнефтегаз» продолжает действовать программа «Система непрерывных улучшений». С момента запуска в акционерных обществах «ВНГ» и «ННП» проекта, который был призван развить творческую и деловую активность персонала, создать инновационную культуру для постоянного совершенствования работы, прошло три года.
За это время экспертами рассмотрено свыше 1700 идей, направленных на улучшение всех стадий производственного процесса. Часть инициатив получила «путевку в жизнь», а их авторы – денежные вознаграждения. «В этом году инноваторами предприятий внесено на рассмотрение порядка 150 идей, преобладают рацпредложения в направлении подготовки и перекачки нефти и газа, поддержания пластового давления, механики, целостности трубопроводов. Зачастую инициативы направлены на совершенствование деятельности в области техники безопасности и охраны окружающей среды, – рассказал главный специалист отдела инноваций ЦДО "Варьеганнефтегаз" Игорь Кривых. – Хочу отметить, что в 2014 динамика изменилась, акцент сместился с количества на качество инноваций. Если раньше в процесс рационализаторства старались привлечь как можно больше работников, то теперь цель – повысить степень «проработанности» индивидуальных и коллективных предложений».
В работе над предложениями инноваторы теперь могут рассчитывать на специальную подготовку. В обществах организованы внутренние тренинги «Введение в ТРИЗ – теорию решения изобретательских задач». Проводятся такие курсы на двух площадках, в Радужном и Нижневартовске, они доступны как работникам административных корпусов, так и промысловикам.
Как передает пресс-служба «Варьеганнефтегаза», руководством ЦДО сегодня созданы наиболее благоприятные для инновационной работы условия. Сотрудники, в свою очередь, готовы делиться идеями по модернизации оборудования, механизмов, за которые отвечают, и лично заинтересованы в этой деятельности. Каждый изобретатель может быть уверен - его внимательно выслушают, окажут помощь в продвижении идеи и, что немаловажно, поощрят. И речь не только о денежных выплатах - в ЦДО «Варьеганнефтегаз» предусмотрены материальные и нематериальные инструменты мотивации для участников программы непрерывных улучшений. Так, наиболее эффективные, по итогам 2013 года, рационализаторы получили наградные путевки на Зимнюю Олимпиаду в Сочи, посетили нефтегазовую выставку в Москве.
Ежегодно фото лучших инноваторов заносят на Доски почета. В качестве свидетельства о вкладе в развитие предприятия изобретателям вручают значки отличия.

На фото: Главный специалист отдела инноваций ЦДО "Варьеганнефтегаз" Игорь Кривых
Просмотров: 7 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0