Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Пятница, 21.09.2018, 00:09
Главная » 2018 » Июнь » 18 » "Газпром" подписал соглашение о выкупе 100% акций "Киргизгаза" за $1
05:26
"Газпром" подписал соглашение о выкупе 100% акций "Киргизгаза" за $1

Российское ОАО "Газпром" подписало сегодня с киргизской стороной соглашение о покупке 100 процентов акций "Киргизгаза" за $1.

Новое подразделение будет называться "Газпром-Киргизстан", сказал руководитель "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, "главной целью новой компании станет бесперебойное обеспечение киргизских потребителей природным газом в необходимых объёмах".

Согласно двусторонней договоренности, "Газпром" выделит в течение пяти лет не менее 20 млрд рублей на модернизацию газораспределительных сетей Киргизии, протяжённость которых составляет около 700 километров.

"Мы также намерены возобновить проведение геолого-разведочных работ на территории Киргизии, чтобы повысить потенциал республики. Сегодня страна добывает не более 30 млн м3 газа, и мы намерены увеличить этот процент, как и количество потребителей газа в Киргизии", – отметил Миллер.

При этом глава "Газпрома" заверил, что на сотрудников "Киргизгаза", которые войдут в состав новой компании, будут распространяться все социальные льготы, положенные сотрудникам "Газпрома".

Несмотря на то, что "Газпром" купил 100% акций "Киргизгаза" за $1, российская компания взяла на себя все долговые обязательства компании, которые на сегодня составляют около $40 млн.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 23 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0