Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Четверг, 21.06.2018, 12:55
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » «Газпром» переориентирует «Южный поток» на Турцию, 01.12.2014 - Россия
07:53
«Газпром» переориентирует «Южный поток» на Турцию, 01.12.2014 - Россия
Руководство российской корпорации «Газпром» сообщило о намерении переориентировать газотранспортную магистраль «Южный поток» с Болгарии на Турцию.

Об этом рассказал журналистам глава корпорации Алексей Миллер после того, как президент России Владимир Путин объявил в болгарском направлении. Миллер уточнил, что постройка трубопровода в турецком направлении не исключает его выхода к границам еврозоны, передаёт «Интерфакс».

Таким образом, «Газпром» решил вопрос с инвестициями в «Южный поток». Газопровод в Турцию пройдёт через акваторию Чёрного моря. Предполагаемые объёмы транспортировки газа оцениваются в 63 млрд кубометров топлива ежегодно, рассказал Миллер. Из них около 14 млрд предусмотрено для Турции, а остальной газ (около 50 млрд кубометров) будет поступать на турецко-греческую границу.

По словам Миллера, Россия и Турция уже подписали меморандум, который оговаривает условия сотрудничества. При этом, отметил руководитель «Газпрома», удалось решить все проблемы, возникшие при строительстве «Южного потока».

Просмотров: 44 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0