Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Понедельник, 18.06.2018, 14:13
Главная » 2018 » Июнь » 9 » «Газпром» намерен сотрудничать с Боливией в сфере производства СПГ
09:01
«Газпром» намерен сотрудничать с Боливией в сфере производства СПГ

«Газпром» планирует подписать соглашение о создании совместного предприятия с Боливией в области газомоторного топлива и малотоннажного СПГ, говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи заместителя председателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова и министра углеводородов и энергетики Боливии Луиса Альберто Санчеса.

«Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в области газомоторного топлива и малотоннажного СПГ. Отмечено, что в настоящее время ведется подготовка соглашения о создании совместного предприятия для реализации проектов в данной сфере», - отмечает «Газпром».

На встрече также было отмечено, что стороны продолжают активную работу по освоению месторождения «Инкауаси». Определены точки заложения поисковых скважин на участке «Асеро», идет подготовка к их строительству.

Интересы «Газпрома» в боливийских проектах представляет Gazprom EP International B.V. — специализированная компания по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов.

«Газпром» (20%) в партнерстве с Total E&P Bolivie (50%), TecPetrol de Bolivia (20%) и YPBF Chaco (10%) участвует в проектах по освоению перспективных нефтегазоносных участков «Ипати» и «Акио», на территории которых открыто месторождение «Инкауаси».

«Газпром» совместно с Total E&P Bolivie также реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке «Асеро». Долевое участие партнеров в проекте на этапе геологоразведки: «Газпром» — 50%, Total E&P Bolivie — 50%.

В 2016 году «Газпром» и Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Кроме того, было подписано соглашение об изучении перспективных блоков «Ла Сейба», «Витиакуа» и «Мадиди» на территории Боливии.

В 2016 году «Газпром», YPFB и министерство углеводородов и энергетики Боливии подписали дорожную карту по реализации проектов в стране; «Газпром» и министерство углеводородов и энергетики Боливии подписали меморандум о взаимопонимании в области развития сферы применения сжиженного природного газа и соглашение об актуализации генеральной схемы развития газовой отрасли страны до 2040 года.

Просмотров: 11 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0