Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Вторник, 19.06.2018, 23:23
Главная » 2018 » Июнь » 5 » Газпром может продать свою долю в Нортгазе
01:20
Газпром может продать свою долю в Нортгазе
Москва. "Газпром" думает о продаже контрольного пакета акций "Нортгаза", занимающегося освоением неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения.  Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в отрасли.
Готовят сделку по продаже 49% акций "Нортгаза", покупателем может стать "Интер РАО". У "Газпрома" есть преимущественное право на выкуп этой доли. Однако есть вероятность, что концерн не только не выкупит эту долю, но и продаст свой пакет.
"Нортгаз" создан в 1993 году с 51%-ной долей "Газпрома" для разработки неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения. Позднее в ходе допэмиссии доля "Газпрома" была размыта.
В 2002 году (через год после того, как в "Газпром" пришел его нынешний глава Алексей Миллер) концерн начал кампанию по возврату актива. Это была, пожалуй, самая яркая корпоративная тяжба в истории российской газовой отрасли. "Уренгойгазпром", помимо исков об отмене допэмиссии, стремился к расторжению с "Нортгазом" договоров на прокачку газа, поставку воды, электричества, оказания медицинской помощи.
Обороняющийся частный акционер компании Фархад Ахметов несколько раз менял организационно-правовую форму "Нортгаза" и даже место регистрации - с ЯНАО на Краснодар, откуда был избран членом Совета Федерации. Тяжбы закончились в 2005 году, когда "Газпром" вернул себе контроль в "Нортгазе", передают Вести.
Просмотров: 14 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0