Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Вторник, 26.09.2017, 17:29
Главная » 2017 » Август » 2 » Финансовая аналитика от Альпари: «Сургутнефтегаз» может принять участие в приватизации «Башнефти»
09:15
Финансовая аналитика от Альпари: «Сургутнефтегаз» может принять участие в приватизации «Башнефти»

 
По информации деловых изданий, Deutsche Bank считает, что «Сургутнефтегаз» может принять участие в приватизации «Башнефти». Российское правительство является собственником 50,08% акций «Башнефти», Башкирия владеет 25% плюс одна акция. Об интересе к приватизационной сделке уже официально объявили «Лукойл» и «Независимая нефтяная компания» (ННК), которой руководит экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.
 
На самом деле, идея Deutsche Bank выглядит очень здраво. Вряд ли кто-либо сможет составить конкуренцию «Сургутнефтегазу» с денежной подушкой в размере $35 млрд. Для улучшения своей операционной деятельности «Сургутнефтегазу» очень бы пригодилась башкирская нефтепереработка. Однако кроме денег и экономической логики для сделки еще необходимо желание купить актив. А вот с этим как раз проблемы.
 
За много лет рынок привык, что «Сургутнефтегаз» копит наличные и не покупает активы. Вряд ли на этот раз будет сделано исключение. Мы считаем, что в данной истории наилучшие шансы у «Лукойла». В этом случае ключевой вопрос в том, будет ли «Лукойл» переводить «Башнефть» на единую акцию. Что касается судьбы знаменитого кэша «Сургутнефтегаза», то, с нашей точки зрения, рано или поздно он будет распределен в виде дивидендов в равной пропорции между держателями обычных и привилегированных акций.
 
Но обещанного, как известно, три года ждут. Считается, что это произойдет после ухода со своего поста генерального директора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Просмотров: 10 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0