Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Пятница, 23.02.2018, 19:47
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Еще три российские компании претендуют на разработку нефти и газа в Ираке
13:31
Еще три российские компании претендуют на разработку нефти и газа в Ираке

Москва. НК "Роснефть" , ОАО "Татнефть" и "Разведка Добыча "КазМунайГаз" вошли в список из 9 компаний, получивших возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке в рамках второго квалификационного процесса. Об этом говорится в сообщении министерства нефти Ирака.
Всего заявки на участие подавали 38 компаний. В список отобранных компаний также вошли: PetroVietnam Exploration and Production Corp., Sonangol (Ангола), Japan Oil, Gas and Metals, Nayional Corp. (JOGMEC), Cairn Energy PLC (Великобритания) и Oil India Ltd.
Документы для участия во втором квалификационном процессе подавались в период с 4 января по 15 февраля. Отбор участников проходит по пяти критериям. Отобранные компании смогут принять участие во втором раунде лицензирования, который начался 31 декабря 2008 года. Каждая из компаний получит соответствующее приглашение.
Как сообщалось, российские НК "Лукойл" и ОАО "Газпром нефть" весной прошлого года вошли в список из 35 компаний, получивших возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке. Первоначально заявки были поданы от 120 компаний, пишет NEWSru.com.
Условия заключения контрактов на разработку иракской нефти подразумевают, что иностранные компании будут выступать скорее в роли поставщиков услуг, нежели в роли нефтедобытчиков как таковых. Иракские государственные нефтяные компании также должны иметь не менее 25% участия в каждом проекте.
В рамках первого раунда лицензирования после оккупации страны в 2003 году Ирак выставил шесть нефтяных месторождений, включая Киркук и Западную Курну, и два газовых месторождения. "Лукойл", в частности, проявляет интерес к двум нефтяным месторождениям.

Просмотров: 8 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0