Приветствую Вас Гость | RSS

Обследование оборудования газификации

Среда, 21.11.2018, 18:42
Главная » 2018 » Февраль » 22 » АБР готов предоставить "ЛУКОЙЛ" $150 млн. на увеличение добычи газа в Узбекистане
20:02
АБР готов предоставить "ЛУКОЙЛ" $150 млн. на увеличение добычи газа в Узбекистане
Ташкент.  Азиатский банк развития (АБР) рассматривает возможность предоставления дополнительных средств российской НК "ЛУКОЙЛ" для реализации Кандымского проекта в Узбекистане. Общий объем дополнительного финансирования в виде кредита и гарантий по коммерческим рискам может составить 150 миллионов долларов.
В марте 2012 года LUKOIL Overseas Uzbekistan Ltd. (стопроцентное дочернее предприятие "ЛУКОЙЛ") подписало в Ташкенте соглашение с консорциумом банков о привлечении кредита до 500 миллионов долларов для реализации проекта Кандым-Хаузак-Шады-Кунград в Узбекистане, реализуемого на условиях PSA (соглашение о разделе продукции).
В консорциум входят АБР, Исламский банк развития (ИБР), Credit Agricole CIB, BNP Paribas (Suisse) SA и Корейский банк развития (КБР).
В рамках консорциума АБР предоставил российской компании кредит в размере 100 миллионов долларов и гарантии рисков по коммерческой части финансирования на сумму 200 миллионов долларов.
Кредит предоставлен на финансирование инвестиционной программы по разработке Кандымской группы месторождений и для увеличения добычи на территории Хаузак-Шады, передает Trend со ссылкой на  сообщение АБР.
В соответствии с принятым руководством Узбекистана решением, участники проекта "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград" - "ЛУКОЙЛ" (90 процентов) и Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" (10 процентов) - до 30 декабря 2014 года должны обустроить и ввести в разработку месторождения Кувачи и Алат Кандымской группы и северную часть участка Шады месторождения Денгизкуль.
За этот же период должно быть разработано и внесено на рассмотрение Кабинета министров Узбекистана ТЭО проекта строительства газоперерабатывающего завода и обустройства Кандымской группы месторождений. Первая очередь Кандымского ГПЗ мощностью восемь миллиардов кубометров газа в год должна быть введена до первого октября 2016 года.
Кандымская группа состоит из шести газоконденсатных месторождений. Извлекаемые запасы по проекту составляют 330 миллиардов кубометров газа, планируемый уровень добычи - 11 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение PSA по проекту было подписано в 2004 году. Спустя три года группа месторождений Хаузак-Шады была введена в эксплуатацию. На начало 2014 года накопленная добыча на промысле Хаузак-Шады составила 20 миллиардов кубометров газа.
Весь газ экспортируется за пределы Узбекистана по магистральным сетям ОАО "Газпром".
Просмотров: 62 | Добавил: compnusccis1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0